Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ни для кого не секрет, что любое изделие и его детали на разных этапах изготовления и в виде готового продукта строго регламентируются перечнем определенной нормативно-технической документацией (ГОСТ, ОСТ, ТУ, ПБ, СП и т.д.). Обусловлено это требованиями, предъявляемыми к качеству, надежности, геометрии и прочим характеристикам изделия. Трубопроводная арматура не является исключением.

В настоящее время, в силу многих обстоятельств, между производителем, поставщиком и потребителем арматуры все чаще образуется стена недопонимания. Одни точно не могут указать что именно им нужно, вторым необходимо понять что конкретно изготавливать, а третьи не могут выполнить свое прямое предназначение, приведя стороны к согласию. Проблема начинается, как правило, уже на самом первом этапе. Проектировщик, разрабатывая проект технологического оборудования или определенного участка трубопровода, закладывает некорректные характеристики планируемой к установке арматуры. Сметчик, с целью оценки бюджета, обращается к снабженцу для получения стоимости входящих в проект изделий, не уточняя правильность указанных характеристик. Снабженец работает по данным, которые ему предоставили, и обращается к производителю. При наличии на заводе-изготовителе грамотных специалистов, проблема некорректных характеристик запрашиваемого оборудования проявляется мгновенно. Инженеры задают вопросы снабженцу, который переадресует их проектировщику. В лучшем случае, общий язык удается найти, вносятся необходимые корректировки и в дальнейшем за проект можно не беспокоиться. Как показывает практика, положительный исход возникающей ситуации происходит далеко не каждый раз. Ввиду человеческого фактора, низкой технической грамотности или банальной лени возникшие разногласия так и не разрешаются, расчет затягивается, фиксируются заведомо неправильные цифры и, на момент реализации проекта, все задействованные стороны сталкиваются с большими проблемами. Так, например, затвор поворотный дисковый с мягким полимерным седлом требуют в исполнении «под приварку», задвижку с корпусом из стали 20Л планируют установить в условия крайнего севера с температурой окружающей среды до -60С, а кран шаровой с пробкой в плавающих фторопластовых опорах хотят использовать на сильно абразивной среде.

Профилактикой и решением подобных ситуаций являются более ответственное и дисциплинированное отношение к своим трудовым обязанностям и следование всех участников процесса одному и тому же своду норм и правил. Как ранее было сказано, для любого изделия существует нормативная база, обязательная к применению в ходе разработки, постановки в производство, проектирования, монтажа, обслуживания, ремонта и утилизации. В арматурной среде составляет, развивает и поддерживает такую документальную базу Центральное конструкторское бюро арматуростроения ЦКБА, ежегодно выпуская обновленный Указатель нормативных документов на трубопроводную арматуру.

Использование единого понятийного аппарата, применение актуальной действующей нормативно-технической документации, профессиональное отношение к своей работе с полным пониманием личной ответственности – единственный верный путь к решению подавляющего большинства технических задач.

Специалистами Компании «ДИАМАКС» данный подход взят за основу, что незамедлительно отражается на результатах работы, выраженных выполненными в срок обязательствами и удовлетворенными клиентами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.